jueves, 31 de mayo de 2018

Menú semanal de cara al verano

  ¡Hola!¡Cuánto tiempo! Sé que he estado desaparecida, out. La crisis de los 2 años ha venido con fuerza. La demanda tetil y las noches toledanas están haciendo mella...

  ¡Pero aquí estoy! Como sé que os gustan mis menús semanales, y me gustaría que volvieráis a quererme un poquito, hoy os traigo un menú en la línea de los anteriores: platos fáciles, saludables y que se pueden cocinar y guardar. Ademas, algunos de ellos están indicados para implicar a toda la familia, y hacer del momento de cocinar, un ratito para pasar juntos.

  Quienes me sigáis desde hace tiempo, sabéis que los menús son muy orientativos, no son cerrados, y si en vez de arroz al horno, os apetece más arroz con verduras, ¡pues perfecto!


  Como veis, "repito" platos de otros menús. Esto es porque, aunque me gusta cocinar, no soy profesional de la cocina ni nutricionista, y las ideas me vienen con cuentagotas.

  Los nuevos "fichajes" son:

PIMIENTOS RELLENOS

INGREDIENTES (para 4 personas)

-4 pimientos rojos medianos
-Arroz integral (4 partes)
-Cebolla
-Zanahoria
-Un poco de carne picada (opcional)
-AOVE

Para la bechamel..
-Leche (puede ser vegetal)
-Harina
-AOVE
-Sal y pimienta

  Asamos los pimientos hasta que estén blanditos pero no cocinados del todo (necesitamos un poco de consistencia)

  Mientras, reogamos la cebolla y la zanahoria, añadimos la carne picada, añadimos el arroz y el agua (el arroz integral necesita 3 partes y media de agua por cada una de arroz) y dejamos cocinar durante unos 40 minutos.

  Cocinamos la salsa bechamel.

  Abrimos la parte superior de los pimientos y vaciamos con cuidado las pepitas (la carne del pimiento que quitamos, la añadimos al arroz)

  Mezclamos el arroz con la bechamel y rellenamos cada pimiento con esta mezcla.

  Ponemos en el horno a gratinar.

  Este plato podemos dejarlo hecho del día anterior a falta de hacer la bechamel. Cuando queramos comernoslo, sólo tenemos que hacer la salsa, mezclar con el arroz, rellenar y a gratinar.

CUSCUS CON VERDURAS

INGREDIENTES (4 personas)

-Verduras al gusto (nosotros solemos usar champiñones, cebolla, zanahoria y calabacín)
-1 vaso de cuscus
-1 vaso de agua o caldo (las medidas de cuscus-agua dependerán del fabricante, así es que esta medida es orientativa)
-Curcuma

  Picamos las verduras y las pasamos por la sartén con AOVE. Añadimos el cuscus para que coja sabor y espolvoreamos con curcuma.

  Mientras, calentamos el agua/caldo hasta que esté muy caliente sin que llegue a hervir.

  Apagamos el fuego, retiramos y añadimos el agua/caldo y tapamos.

  Mientras, cocinamos la pechuga o la carne/pescado que queramos.

CREPES INTEGRALES VEGANOS CON VERDURAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES

-1 vaso y medio de harina integral
-1 vaso y medio de bebida de avena
-1 chorrito de AOVE
-1 cucharadita de polvos de hornear (levadura química)
-1 pizca de sal.

-Verduras al gusto

  Mezclamos todos los ingredientes con una batidora.

  En una sartén grande y anti-adherente ponemos unas gotitas de aceite. Esperamos a que se caliente mucho.

  Usamos un cazo como medida para cada crepe. Vertemos mezcla, repartimos por la sartén con una espátula de madera. Para saber si está para dar la vuelta a la tortita, levantamos un poquito y miramos si esta dorada. Cocinamos por las dos partes y retiramos. Así con cada una.

  Mientras, vamos haciendo a la plancha las verduras.

  Este es un plato ideal para cocinar entre todos: por ejemplo, yo hago las crepes y mientras, Súper Papi y Eyre, cocinan las verduras.



  Para comer el domingo, os propongo pollo al horno por su sencillez, pero, si os animáis con un plato un pelín más elaborado, la dorada al horno con una cama de verduras también es una muy buena opción, sabrosa, saludable y económica.



  Como siempre, espero que os sean de ayuda estas ideas y que podáis disfrutarlas cocinandolas y, por supuesto, ¡en la mesa!

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